Seite ausdrucken

Literatur über Kräuter und Quellenliteratur!

Diese Bücher stehen bei mir im Büchergestell oder ich habe sie für die Recherche ausgeliehen. Es handelt sich um eine Auswahl. Da ich mich schon lange mit Gärtnern und Kochen befasse, sind die Bücher zum Teil schon älter. Verlinkte Bücher können Sie über Amazon neu oder gebraucht bestellen.

Kochen

Verena Krieger, Hülsenfrüchte Carine Buhmann, Köstliche Vollwertküche für jeden Tag Andrew Dalby + Sally Grainger, The Classical Cookbook Große Larousse Gastronomique. Das Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur

Garten/Pflanzen

Marie-Luise Kreuter, Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten Christiane Widmayr, Malve Mangold und Melisse - Bauerngärten neu entdeckt Botanica: Das ABC der Pflanzen

Eve Marie Helm, Feld-, Wald- und Wiesenkochbuch Bruno Vonarburg, Das Kräuterjahr DuMont's Grosse Garten-Enzyklopädie Otto Schmid + Silvia Henggeler, Biologischer Pflanzenschutz im Garten

Geschichte/Medizin

Wolfgang F. Reddig, Bader Medicus und Weise Frau Waverley Root, Wachtel, Trüffel, Schokolade Hansjörg Küster, Kleine Kulturgeschichte der Gewürze Johann Künzle, Das grosse Kräuterheilbuch Das große Hildegard von Bingen Buch