Basilikum-Süppchen
Basilikum-Süppchen
(Vorspeise für 4 Personen)
Zutaten Verarbeitung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
¾ l Gemüsebrühe
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen im Öl andünsten, mit der Gemüsebouillon ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2 dl Rahm
2 Bund Basilikum (= ca. 20 grosse Blätter und die restlichen Blätter)

½ - 1 Gurke
Salz + Pfeffer

Nun den Rahm zugeben und heiss werden lassen.
Die Basilikumblätter etwas zerschneiden und in ein hohes Gefäss geben, die Rahm-Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Suppe in tiefe Teller verteilen und die Gurkenwürfel in die Suppe geben. Mit je einem Basilkumblatt garnieren.