Quinoasalat mit Basilikum
Quinoasalat mit Basilikum
Zutaten Verarbeitung

120g Quinoa

Essig
Olivenöl
Salz + Pfeffer

Vorbereitung:
Den Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich durchspülen. In einer Pfanne knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Pfanne auf die Seite stellen und ziehen lassen. Den Quinoa in der Pfanne oder einer Schüssel für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er schön kühl ist.

In einer Salatschüssel eine rassige Salatsauce zubereiten.

2 Tomaten
1 Gurke
1 gelbe Peperoni
200g Feta
50g schwarze Oliven
50g grüne Oliven
1 Bund Basilikum

Die Tomaten, die Gurke und die Peperoni waschen, rüsten und in Würfel schneiden.
Den Feta in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven in die Salatschüssel geben. Den sauberen, trockenen Basilikum mit der Schere fein schneiden und dazu geben.

Den Quinoa dazu geben und alles gut vermischen. Mit einem knusprigen Brot servieren.