Bohnengemüse mit Schafkäse
Zutaten Verarbeitung
600g grüne Bohnen
200g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
350g Tomaten
Die Bohnen rüsten und halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch hacken.
In heissem Wasser kurz blanchieren und dann häuten und in Scheiben schneiden.
3 EL Olivenöl
100g Speckwürfeli
Salz + Pfeffer
1 Bund Pfefferminze
0,5dl Weisswein
1dl Gemüsebouillon
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck im Öl andünsten. Die Bohnen dazugeben und abschmecken.
2-3 Pfefferminzzweige dazugeben.
Dann den Wein und die Bouillon darübergiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
150g Feta Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse nochmals 5 Minuten erhitzen.
Die restliche Pfefferminze fein schneiden und über das Gemüse streuen.