Lauchgemüse mit Pfefferminze und Zitrone
Lauchgemüse mit Minze & Zitrone
Zutaten Verarbeitung

40g Mandelsplitter

Die Mandeln ohne Fettzugabe anrösten und auf die Seite stellen.

600g Lauch
2 EL Olivenöl
Salz
1-2 dl Wasser
ev. etwas Gemüsebouillon

Den Lauch in ca. 4-5 cm lange, feine Streifchen schneiden.
In einer Pfanne im Olivenöl andünsten, mit Wasser ablöschen und salzen. Zudecken und ca. 4 Minuten garen lassen.

Ganz nach Geschmack können Sie noch etwas Gemüsebouillon dazugeben.

½ Bund Pfefferminze
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
½ Zitrone, Saft
Zitronenschale

Die Minze in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft zum Lauch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und alles schön verrühren.

Die Mandelsplitter über den Lauch verteilen und mit einigen Minzeblättchen dekorieren.