Pouletschnitzel im Weinblatt mit Minze
Pouletschnitzel im Weinblatt
Zutaten Verarbeitung
8-12 grosse Weinblätter
Die Weinblätter über Dampf blanchieren bis sie schön weich sind.
4 Pouletschnitzel
Die Pouletschnitzel in 2-3 dünne Teile schneiden.
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Pfefferminze
Salz + Pfeffer

Marinade:
Von der Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen (eine Hälfte reicht), den Knoblauch durchdrücken, die Pfefferminze fein schneiden und alles verrühren und salzen und pfeffern.

Jeweils ein Weinblatt mit etwas Marinade bestreichen, das Pouletschnitzel darauf legen und ebenfalls mit etwas Marinade beträufeln.
Das Blatt wie ein Couvert zusammenfalten und mit einem Zahnstocher fixieren.

In der Grillpfanne, auf dem Grill oder unter dem Backofengrill braten. Je nach Dicke des Fleisches ca. 10 Minuten. Immer wieder einmal wenden und mit der restlichen Marinade beträufeln.