Salbei-Scones
Salbei-Scones
Zutaten Verarbeitung
440g Mehl (ev. gemischt mit Vollkornmehl)
1 Päckli Backpulver
2 TL Salz
60g Reibkäse
12 Salbeiblätter, fein geschnitten
alles in einer Schüssel vermischen
6 TL Olivenöl
2,5dl Buttermilch nature
ca. 1,5dl Wasser
weitere Salbeiblätter
Öl und Buttermilch daruntermischen und Wasser nach Bedarf beigeben bis der Teig zähflüssig ist.
Dann den Teig auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech ausstreichen, mit einem Teigrädchen diagonal nach beiden Seiten in ca. 5-10cm grosse Streifen unterteilen (ergibt Rhomben). Auf jede dieser Rhomben ein kleineres Salbeiblatt legen und mit etwas Buttermilch bepinseln.

ca. 15 Minuten im Backofen bei 220°C backen. Noch warm brechen und zu einem Salat servieren.