Brennessel-Suppe I
Brennessel-Suppe I - schnelles Süppchen für zwei
Zutaten Verarbeitung

1 TL Öl oder Butter
1 Knoblauchzehe

ca. 100g junge Brennesselblätter
½ Liter Gemüsebouillon

ca. 40g Griess oder Maisgriess


Philadelphia
Salz + Pfeffer

Die Brennesselblätter gut waschen, die Knoblauchzehe schälen und etwas klein schneiden.
Im Fett zuerst die Knoblauchzehe andünsten, dann die Brennesselblätter dazugeben und rühren bis sie zusammengefallen sind. Die Gemüsebouillon dazugeben und gute 5 Minuten köcheln lassen.

Nun den Griess unterrühren und nochmals köcheln lassen bis der Griess schön weich geworden ist. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, abschmecken und in zwei Suppenteller füllen.

Vom Philadelphia kleine Nocken stechen oder formen und in die Suppe legen.