Likör mit Kornelkirschen und Hagebutten
Likör mit Kornelkirschen und Hagebutten
Zutaten Verarbeitung
pro Portion:
150g reife Kornelkirschen + Hagebutten
ca. 1.5dl Wodka

Spülen Sie die Früchte unter fliessendem Wasser kurz ab und trocknen Sie sie mit einem Küchentuch. Von den Hagebutten können Sie jetzt noch die Fliege und den Stielansatz mit einer Schere wegschneiden.
Dann die Früchte ganz in ein Glas mit dichtem Deckel geben und mit dem neutralen Wodka übergiessen. Die Früchte sollen ganz bedeckt sein.

An einem warmen Ort ca. 8-10 Tage ziehen lassen. Das Glas zwischendurch immer wieder schütteln.

75g Zucker
1dl Wasser

Zusammen in einer Pfanne erwärmen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Die Frucht-Wodka-Mischung durch ein sehr feines Sieb absieben und dabei die Früchte mit einem Löffelchen etwas ausdrücken. Die Zuckerlösung dazugeben und sofort in eine kleine Flasche abfüllen.