Erdbeeren mit Vanillemousse und Zitronenmelisse, so fein!
Erdbeeren mit Vanillemousse und Zitronenmelisse
Zutaten Verarbeitung

500g Erdbeeren
Zucker

Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Zucker über die Erdbeeren geben (Menge richtet sich nach dem eigenen Geschmack!) und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

2 Blatt Gelatine
250g Halbfettquark
50g Zucker
½ TL Vanillepaste
2dl Halbrahm

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in 2 EL heisses Wasser geben und auflösen.
Den Quark verrühren, den Vanillezucker und den Zucker untermischen und dann die aufgelöste Gelatine einrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen (½ - 1 Stunde).

Den Rahm steif schlagen und unter die leicht feste Masse ziehen.

2 Zweige Zitronenmelisse

Die Zitronenmelisse fein schneiden (ein paar Blättchen für die Dekoration zur Seite legen) und unter die Erdbeeren mischen. In Gläser verteilen und das Mousse darüber geben. Mit den Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Ergibt ein feines Dessert für 4 Personen.